Обратная связь
В период с 05 февраля по 14 февраля 2025 г. в Петрозаводском архитектурно-строительном техникуме проходит декада качества методического объединения преподавателей общеобразовательной подготовки.
В рамках декады 5 февраля 2025 г. состоялась игра «Просто о сложном». В игре приняли участие студенты групп первого курса: С-02, С-01, М-01, В-01, Ю-02, Ю-03, ИС-01, ИС-02. Сорок самых смелых студентов погрузились в море знаний, следуя заданиям маршрутных листов. «Фольклорная», «Химическая», «Историческая», «Памятные даты», «Литературная», «Обществоведческая», «Физика вокруг нас», «Занимательная математика» - это игровые площадки, где ребят ждали преподаватели с весьма необычными заданиями!
На станции «Физика вокруг нас» ребятам, используя свои знания в области физики, требовалось найти ключ и выйти из кабинета. А «Фольклорная» это увлекательные головоломки, решая их ребята, проверяли свои знания и логику, на станции «Занимательная математика» только командная игра позволяла достичь результата, а вопросы станции «Химическая» непосредственно были связаны с жизненными ситуациями. «Литературная» позволила студентам вспомнить героев и сюжеты произведений. На станции «Обществоведческая» ребятам предлагалось решить увлекательные анаграммы, «Историческая» и «Памятные даты» потребовали от ребят эрудиции и знание истории своей страны.
Цель игры заключалась в том, чтобы показать ребятам, что науки и их изучение может быть весьма интересным и увлекательным занятием, преподаватели старались заинтересовать студентов материалом за рамками предмета. Участники крайне увлечённо и с большим энтузиазмом проходили игровые площадки и выполняли задания. Выявление лидерских качеств каждого из участников, развитие навыков коммуникации между студентами техникума была достигнута.
В упорной борьбе, победу одержала команда группы С-02, на втором месте оказались ребята из С-01, и тройку лидеров замкнула команда группы М-01.
Верим, что участие в игре «Просто о сложном» помогло студентам взглянуть на уже привычные учебные дисциплины с другой стороны, и понять, что они могут быть не только познавательными, но ещё и крайне интересными!
Выражаем благодарность преподавателям Молчановой Л.В., Гончарук О.Н., Ивановой К.С., Архиповой Е.В., Ганеевой Е.И.., Васюта И.Г., Степанову О.Н., Ляшкову П.О. и Габуковой Е.Б. за подготовку и проведения мероприятия.