Обратная связь
9 марта 2023 года молодые преподаватели – обучающиеся Школы профессионального мастерства и наставничества – изучили структуру личного бренда преподавателя, его назначение и перспективы использования для своего профессионального развития.
Занятие провела Савицкая Диана Асхатовна, заместитель директора по методической работе. Она рассказала участникам учебного занятия, как создается личный бренд и в чем особенность личного бренда преподавателя. В частности, речь шла о педагогической миссии, куда вкладываются ценностные ориентиры преподавателя как личностные, так и профессиональные, о репутации, профессиональных «изюминках», позиционировании (чем я могу быть полезен?), сильных сторон в работе.
Конечная цель преподавателя СПО направлена на взращивание будущих специалистов, поэтому бренд, несомненно, вбирает в себя профессиональные знания и навыки в профильной отрасли экономики.
Для тех преподавателей, кто недавно пришел работать из производства в образование, на сегодняшний день как раз производственный опыт является опорой и отличительной особенностью.
Для тех преподавателей, кто недавно пришел работать в техникум из вуза, современные знания в педагогике и предмете смогут помочь стать в своих глазах и глазах студентов, коллег интересным и обещающим профессионалом.
Для чего преподавателю выстраивать свое коммуникативно-предметное поля бренда, строить образ и продвигать его? Ответ простой.
Когда преподаватель знает свои сильные и отличительные стороны, имеет профессиональную цель, понимает миссию своей педагогической деятельности и сам определяет направление развития, он все больше и больше находит в работе удовлетворение и смысл. Как говорил Ницше, когда человек знает «зачем», он выдюжит почти любое «как».