ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Из прошлого в ХХ век»

7 апреля 2022 г.

Студенческая пора - это не только лекции, практики, самостоятельные работы, но и увлекательная, познавательная внеклассная жизнь. Особенно приятно для классного руководителя, когда инициатива совместных мероприятий исходит от самих студентов.

Студенты 1 курса Петрозаводского техникума городского хозяйства, обучащиеся специальности «Открытые горные работы», вместе с классным руководителем Светланой Дмитриевной Тарасовой посетили один из старейших музейных учреждений Северо-Запада России - «Национальный музей Республики Карелия».

«Национальный музей РК» - это кладезь для любого человека, которых хочет познакомиться с природой, историей, культурой нашей республики.

Знакомство с историей республики студенты начали с зала, где представлены материалы известного Оленеостровского могильника, уникальные артефакты – гранитные плиты с таинственными наскальными рисунками (петроглифами). Далее  происходит погружение в эпоху раннего Средневековья, когда территория Приладожья оказалась зоной встречи двух миров: славянского и скандинавского. Но особый интерес вызвали экспозиции где представлены Петровские времена и работа Александровского завода. И как же было здорово побывать на месте обывателя города ХIХ- ХХ вв.

Два часа увлекательного путешествия пролетели незаметно, конечно в этом и заслуга харизматичного экскурсовода Олега, который увлек ребят своими историями.

В книге отзывов ребята оставили свои отзывы:

«Мы не ожидали увидеть настоящий скелет нашего предка, зуб мамонта и наскальные Петроглифы, можно сказать, что мы по настоящему прикоснулись к истории», - Чикичев Никита.

«Нам разрешили примерять платья и парики тех времен, окунулись в атмосферу балов и собраний времен Петра и во всех этих нарядах можно фотографироваться и делать селфи. В этом музее можно все потрогать, послушать, понюхать…», - Капорцева Алиса.

«А петроглифы – они настоящие! К ним можно прикоснуться, потрогать. Очень захватывающее чувство, учитывая сколько тысячелетий назад они нарисованы», - Мельчаков Игорь.