ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

   Контакты: перейти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Дай лапу, друг!"

7 октября 2021 г.

Студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства, обучающиеся по специальности "Правоохранительная деятельность", побывали на экскурсии в Центре кинологической службы МВД по Республике Карелия.

Центр кинологической службы МВД по Республике Карелия был основан в 1991 году. Сегодня в ЦКС несут службу более 50 служебных собак, среди них: немецкие и бельгийские овчарки, кокер-спаниель, лабрадоры и шпицы. Тренируются они каждый день – на специальной площадке проходят всевозможные испытания, чтобы быть готовыми к полицейским будням. Центр кинологической службы МВД по Республике Карелия состоит из комплекса сооружений, обеспечивающих функциональность служебного собаководства. На территории центра расположены вольеры, ветеринарная лечебница, кормокухни, одорологическая лаборатория, помещения для разведения, содержания и выгула щенков, а также непосредственно административное здание.

Сотрудники Центра кинологической службы республиканского МВД со своими верными напарниками принимают участие в расследовании преступлений, охране важных объектов и общественного порядка, участвуют в проведении следственно-оперативных действий по обнаружению наркотиков и взрывоопасных предметов, в поиске и задержании преступников.

Студенты в ходе экскурсии познакомились с профессиональной деятельностью кинологов. Сотрудники центра показали работу собак по запаховому следу, по розыску и задержанию преступников, рассказали о содержании и дрессировке служебных собак.

"Такие экскурсии помогают студентам-юристам наглядно увидеть методы использования собак в раскрытии и расследовании преступлений, а некоторым студентам и определиться с местом прохождения практики по профилю специальности", - считает преподаватель междисциплинарного курса "Оперативно-служебная деятельность", Яцишина Наталья Владимировна.