ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

   Контакты: перейти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экскурсия на предприятие "КарелЭнергоРемонт"

12 апреля 2021 г.

7 апреля 2021 г. для студентов второго курса, обучающихся по специальности "Теплоснабжение и теплотехническое оборудование" состоялась экскурсия на производственное предприятие "КарелЭнергоРемонт".

ООО «Карелэнергоремонт» занимается ремонтом гидротехнического оборудования, выполняет производственные заказы в области энергетики и других отраслей промышленности. Начиная с 2016 года предприятие ООО "КарелЭнергоРемонт" выпускает водогрейные котлы небольшой мощности 0,4 Мвт; 0,63 Мвт и 0,8 Мвт на биотопливе и каменных углях  с высоким КПД и пониженным потреблением топлива.

Для ребят эта экскурсия была не только интересной, но и познавательной. Вживую увидели процесс и объёмы производства, узнали о планах предприятия, его особенностях. Экскурсия началась с небольшого рассказа о компании, а затем начальник цеха  РМЦ  Сергей Анатольевич Зюзин пригласил всех участников в производственную зону, где непосредственно происходит изготовление и ремонт продукции. На предприятии имеется три главных цеха: цех по ремонту и изготовлению агрегатов,  слесарно-сварочный цех и цех с металлообрабатывающими станками.

 

Студентам было интересно посмотреть тепловой узел, который обеспечивает регулирование тепловой энергии, а также  объём, регистрацию и  регулирование теплоносителя для РМЦ; оборудование для ремонта силовых  трансформаторов с масляным охлаждением и его рабочих частей - катушек,  кожухов, изоляторов, охлаждающих баков; слесарно-сварочный цех, где выполняются работы по расчётам и чертежам; такелажное оборудование для передвижения и монтажа крупногабаритных деталей;  вакууматор, который используется в разных промышленных целях, а также для сушки древесины, топлива;  производство  водогрейных  котлов  КВр и многое другое.

Студенты задавали очень много вопросов, из-за чего экскурсия продлилась намного дольше, чем планировалось. Общие впечатления: предприятие хоть и небольшого размера, но поражает разносторонней работой, количеством используемого оборудования.