ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

   Контакты: перейти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Республиканская олимпиада по дисциплинам «Информатика» и «Информационные технологии»

24 марта 2021 г.

Студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства успешно выступили на Республиканской олимпиаде по дисциплинам «Информатика» и «Информационные технологии», которая состоялась среди студентов образовательных организаций системы среднего профессионального образования Республики Карелия 19 марта 2021 года.

Один из способов продемонстрировать свои знания и выделиться среди других - успешно участвовать в олимпиадах. Студенты попадают в атмосферу успеха, интеллектуально общаются между равными. Основная задача олимпиад - повысить интерес к изучению дисциплин и выявлению талантливых студентов.

В Республиканской олимпиаде по дисциплине «Информатика», приняли участие 28 студентов, по «Информационным технологиям» - 32 студента из всех профессиональных образовательных организаций Республики Карелия.

 

Олимпиада проводилась в целях выявления студентов с высоким уровнем информационной грамотности, нестандартным, творческим мышлением. Конкурсное задание состояло из двух частей: работа в текстовом процессоре MS Word, работа в табличном процессоре MS Excel по «Информационным технологиям», тестовое задание и поиск информации в сети Интернет для студентов, которые участвовали в олимпиаде по дисциплине «Информатика». Конкурсанты смогли продемонстрировать применение современных информационных технологий на практике.  

 

Студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства показали достойные результаты:

Дисциплина "Информатика":

Дисциплина "Информационные технологии":

 

Поздравляем ребят с отличным выступлением и желаем успехов в дальнейшем освоении компьютерных технологий!

 

Выражаем благодарность преподавателям, подготовившим студентов к участию в олимпиадном испытании: Мельник Наталье Леонидовне, Габуковой Евгении Борисовне и Собиновой Яне Павловне.