ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

   Контакты: перейти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимняя спартакиада допризывной молодёжи

3 марта 2021 г.

24 февраля 2021 команда Петрозаводского техникума городского хозяйства приняла участие в Республиканской зимней спартакиаде молодёжи допризывного возраста, посвящённая памяти Героя России, капитана Александра Анатольевича Калинина, уроженца п. Надвоицы Сегежского района, которая проводилась в рамках реализации подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия».

Герой России, капитан Александр Анатольевич Калинин – в феврале 2000 года возглавлял группу спецназа, которая, попала в засаду боевиков незаконных банд- формирований у села Харсеной Шатойского района Чеченской республики. Группу из 25-ти разведчиков атаковали сотни бандитов. Погибли все спецназовцы, но никто в плен не сдался. Указом Президента Российской Федерации капитану Калинину присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

 

Спартакиада проходила на территории Республиканского лыжного центр им. Ф. Терентьева «Курган».

 

В программу Спартакиады были включены этапы: прохождение лыжной дистанции (3 км) и выполнение практических заданий на этапах Спартакиады:

- разборка - сборка АК-74;

- метание гранаты в цель;

- действие в зоне химического заражения;

- стрельба по мишеням из положения «лежа»;

- сдача норм ГТО;

- оказание первой помощи пострадавшему;

- проверка знаний правил дорожного движение;

- учебное вождение легкового автомобиля.

 

Состав команды Петрозавосдкого техникума городского хозяйства: Галактионов Данил, Макаревич Алексей, Федоренко Максим (группа ПД-12), Сударев Максим, Смирнов Даниил (группа М-01). Ребята проявили себя как заинтересованные в самообразовании и самосовершенствовании будущие защитники Отечества. Коллективный дух присутствовал на всех этапах спартакиады. К сожалению, один из пяти участников не смог продолжать участие, и оставшиеся учащиеся вчетвером дошли до финиша спартакиады. По результатам Спартакиады наша команда заняла 4-е место из 12 команд, 1-е место по стрельбе, 3-е место по лыжным гонкам.

 

Каждый участник запомнит грамотно организованную спартакиаду как этап подготовки к будущей армейской службе и будущей самостоятельной взрослой жизни.