ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

   Контакты: перейти




 




Обучая — воспитываем, воспитывая — обучаем

27 мая 2020 г.

Классные руководители Петрозаводского техникума городского хозяйства успешно осуществляют воспитательную работу на расстоянии. Удалённая воспитательная работа способствует интерактивному взаимодействию классного коллектива и неформальному общению подростков.

Мы спросили преподавателей и студентов, как им живется и работается в новых для них очень непростых условиях дистанционного обучения? Что напрягает и, может быть, даже раздражает, о чем мечтается? Вот их ответы.

Илона Геннадьевна Васюта, классный руководитель учебной группы А-21 (специальность «Архитектура») рассказала: «Многие вопросы и раньше решала с помощью интернета, а сегодня провожу там и классные часы, размещаю полезную информацию. Например, выложила ссылку на сайт-классификатор архитектурных стилей, многим ребятам это было интересно, мы долго обсуждали».

Студент группы С-02а (специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений») Даниил Белоусов сообщил нам: «Для проведения классного часа мы с одногруппниками сами предложили классному руководителю воспользоваться одним из мобильных приложений. Здесь можно общаться в текстовых и голосовых каналах. Видно участников, понятно кто говорит».

Виктория Кравченко, студентка группы С-01 (специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений») поделилась мнением: «Сначала дистанционное обучение очень понравилось, но позже стало понятно, что организовывать свое время самостоятельно – очень трудно. Хорошо, что преподаватели и классный руководитель всегда на связи. Обычно мы созваниваемся, но всё-таки мне больше нравится, когда занятия проходят в интерактивном режиме. Очень хочется сидеть на парах, участвовать во внеурочной жизни техникума, как раньше!».

Выпускница этого года Татьяна Котлова, студентка группы С-31 (специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений») рассказала: «В этом году я заканчиваю свое обучение в техникуме. Вся наша группа очень благодарна классному руководителю Пелля Ольге Михайловне. Она и раньше всегда нас поддерживала, а сейчас на связи с нами круглосуточно».

Елена Александровна Куприянович, классный руководитель группы ОГР-11 (специальность «Открытые горные работы») отметила, что в дистанте наладилась более тесная связь даже с теми студентами, которые в обычной жизни стеснялись высказать свое мнение. Улучшилось взаимодействие с родителями обучающихся.

В заключение мы сделали вывод, что у дистанционного обучения, наряду с неудобствами есть и положительные стороны. Самое главное, что мы не забываем друг друга, поддерживаем друг друга, у нас появилось желание встречаться, общаться лично.

А пока приглашаем студентов, работников техникума, родителей подписаться на группу Петрозаводского техникума городского хозяйства ВКонтакте, и принимать участие в викторинах, акциях, комментировать наши статьи. Мы будем всегда вам рады.