Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 

 








 

Студент Петрозаводского техникума городского хозяйства принял участие в научно-исследовательской конференции обучающихся "Будущее Карелии"

14 апреля 2016 г.

Межрегиональная открытая научно-исследовательская конференция обучающихся «Будущее Карелии» проводилась в Петрозаводском государственном университете в 21-й раз.

Студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства ежегодно принимают участие в конференции «Будущее Карелии», которая включена в Перечень региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, победители которых могут претендовать на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в Республике Карелия в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В 2015 году студенты-теплотехники Лев Гриневич и Сергей Таранков (научный руководитель Годунова Людмила Германовна) представляли исследовательскую работу по теме «Использование борщевика Сосновского в качестве биотоплива в энергетике Карелии - «За» и «Против».

В текущем году студент 2-го курса специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование» Роман Николашин (научный руководитель Годунова Людмила Германовна), успешно выступил на секции «Физика и техносфера» с докладом по теме: «Роль паровых машин в рациональном природопользовании Карелии».

Работа посвящена истории внедрения котлов в промышленность Карелии, начиная с Олонецких горных заводов.

Цель работы: через изучение поэтапных изменений конструкций котлов выявить, какой вид топлива наиболее экологически чист в условиях Республики Карелия. В работе проведены расчеты экологических выбросов при сжигании различных видов топлива, определено их влияние на окружающую атмосферу, а также проанализирован выборочный состав вредных примесей, выброшенных в атмосферу.

Напомним, что осенью 2015 г. доклад Романа Николашина по данной теме был признан лучшим на тематической секции «Устойчивое развитие регионов и рациональное природопользование», в рамках молодежного экономического форума «Новая экономика – новые возможности» (подробнее).