Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 

 








 

Студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства приняли участие в юниорском водном конкурсе

9 марта 2016 г.

Студенты «Петрозаводского техникума городского хозяйства» приняли участие в региональном (заочном) этапе Российского национального юниорского водного конкурса - 2016 («Вода: проектируем будущее»), который проходил в Республике Карелия с 16 октября 2015 г. по 20 февраля 2016 г. 

Городецкая Заряна, студентка второго курса группы В-21, обучающаяся по специальности 08.02.04 Водоснабжение и водоотведение, стала обладателем диплома 2 степени регионального (заочного) этапа конкурса.

Она выполнила работу на тему: «Исследование экологического состояния Онежского озера г. Петрозаводска» (научный руководитель Романова Наталья Николаевна), в которой была дана оценка экологического состояния Онежского озера и представлены способы улучшения качества природной и водопроводной воды в республике.

Сидорова Анна, студентка второго курса группы В-21, обучающаяся по специальности 08.02.04 Водоснабжение и водоотведение, провела исследование на тему: «Снижение содержания хлороформа в воде плавательного бассейна «Акватика» города Петрозаводска». Совместно с научным руководителем Евтифеевым Юрием Павловичем, Анна занималась изучением  эффективности различных технологий снижения содержания хлороформа в воде плавательного бассейна «Акватика» и подготовила рекомендации по внесению изменений в инструкции по обработке воды.

Поздравляем студентов и их научных руководителей с достойным участием в  региональном (заочном) этапе Российского национального юниорского водного конкурса - 2016 («Вода: проектируем будущее») и желаем новых научных открытий и интересных исследований по сохранению водных ресурсов!

Подробнее о конкурсе: http://rdebc-karelia.ru/index.php/konkursy/yuniorskij-vodnyj-konkurs-regionalnyj-etap-vserossijskogo