Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 







Студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства встретились с сотрудником аппарата оперативного штаба в Республике Карелия

16 декабря 2016 г.

Встреча с подполковником ФСБ сотрудником аппарата оперативного штаба в Республике Карелия состоялась в Петрозаводском техникуме городского хозяйства 13 декабря.

Выступающий познакомил первокурсников с историей возникновения терроризма в России, привел исторические факты и проанализировал основные причины терроризма, одного из самых сложных явлений современности. Социальная неустойчивость, национальные конфликты, религиозный фанатизм – вот что  составляет основу современного терроризма во всем мире. Сотрудник ФСБ познакомил студентов с системой мер борьбы с террористическим проявлениями, привел примеры из собственной практики. Более подробно на встрече остановились на проблеме телефонного терроризма, проявления которого участились в Республике Карелия в последние несколько лет.

Сотрудник оперативного штаба акцентировал внимание слушателей на основных рекомендациях на случай возникновения обстоятельств, содержащих возможную угрозу террористического характера. Наиболее распространенная ситуация – это обнаружение взрывного устройства либо предмета, подозрительного на наличие взрывного устройства.

 

Напомним, что в Петрозаводском техникуме городского  хозяйства реализуется План мероприятий по профилактике экстремизма в молодежной среде, разработанный на основе Комплексных мер по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Республики Карелия в 2016-2018 годах, утверждённых распоряжением Правительства Республики Карелия от 11 сентября 2015 года № 567р-П.

План включает мероприятия, направленные на воспитание патриотизма, культуры мирного поведения, межнациональной (межэтнической) и межконфессиональной дружбы, по обучению навыкам бесконфликтного общения, а также умению отстаивать собственное мнение, противодействовать социально опасному поведению, в том числе вовлечению в экстремистскую деятельность, всеми законными средствами.