Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 

 








 

Студенты и преподаватели Петрозаводского техникума городского хозяйства посетили Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии»

16 ноября 2016 г.

В течение ноября на инженерном отделении состоялись сразу две экскурсии на Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш».

3 ноября студенты, обучающиеся на третьем курсе по специальности «Водоснабжение и водоотведение», в рамках курса «Эксплуатация сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения» познакомились с работой локальных очистных сооружений предприятия «Петрозаводскмаш».

Данные локальные очистные сооружения предназначены для очистки дождевых и производственных сточных вод. Очищение здесь производится от нефтепродуктов, твердых взвешенных частиц, а также минеральных загрязнений. Технология очистки нефтесодержащих сточных вод представлена в отстойниках-нефтеловушках, которые представляют собой емкостные резервуары. Кроме этого студенты рассмотрели схему оборотного водоснабжения предприятия. Эта схема применяется в целях экономии воды в производстве.

На сегодняшний день очистные сооружения «Петрозаводскмаш» работают не в полном объеме. В 2017 году планируется их реконструкция, а именно: применение мембранных технологий, реагентного хозяйства и флотации.

В свою очередь студенты, обучающиеся на первом курсе по специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование»
7 ноября посетили физико-механический участок центральной заводской лаборатории, где могли наблюдать контроль качества и процесс испытаний сварных швов на прочность, разрыв, изгиб и прочие повреждения. Экскурсия состоялась в рамках практических занятий по дисциплине «Материаловедение».

Студенты узнали много нового и интересного, и выразили огромную благодарность за содействие в организации экскурсий специалисту Центра подготовки персонала Филиала АО «АЭМ-технологии» Наталье Анатольевне Аристовой.