Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 

 








 

Открытое заседание дискуссионного клуба "Молодежь и современность"

15 декабря 2015 г.

В Петрозаводском техникуме городского хозяйства состоялось открытое заседание дискуссионного клуба "Молодежь и современность". Вся работа факультатива посвящена вопросам профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде. Темой заседания был выбран вопрос "Что такое экстремизм?". Модератором заседания выступил доцент Карельского филиала РАНХиГС кандидат исторических наук Виктор Николаевич Бирин.

Студентами первого курса отделения экономики и права, обучающиеся по специальности «Правоохранительная деятельность» была проведена большая подготовительная работа. Члены дискуссионного клуба изучили нормативно правовую базу в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Были исследованы списки организаций, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации. Участники дискуссионного клуба провели социологический опрос, студенты подготовили выступления и презентации.

Заседание дискуссионного клуба началось с выступлений студентов группы ПД-12 Семена Яшкирева и Анастасии Тихомировой. Студенты выступили с сообщениями об определении экстремизма в Российском законодательстве и привели примеры организаций, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации. Члены клуба и зрители активно продолжили обсуждение вопросов профилактики экстремизма и терроризма, как крайней формы проявления экстремистской деятельности. 

В ходе заседания были подробно рассмотрены вопросы определения экстремизма и терроризма в Российском законодательстве, вопросы ответственности за подобные действия. Члены клуба и зрители обсудили некоторые вопросы правоприменительной практики в области противодействия экстремизму и терроризму.

В качестве вывода были выдвинуты тезисы о необходимости неукоснительного соблюдения законов Российской Федерации и недопустимости пропаганды идей нетерпимости и нетолерантности в современном обществе.