Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 

 








 

Петрозаводский техникум городского хозяйства принял участие в круглом столе «Общество, власть и бизнес – вместе против коррупции»

30 октября 2015 г.

В Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялся круглый стол «Общество, власть и бизнес – вместе против коррупции».

В его работе приняла участие заведующая отделением экономии и права Петрозаводского техникума городского хозяйства Е.Ю. Тихомирова.

Актуальность заявленной темы очевидна. Известно, что коррупция как социальное явление, существовала всегда и во всех странах. Особенно опасна коррупция в сфере образования, ведь в коррупционное поведение взрослых могут быть втянуты дети, морально-этические жизненные принципы которых ещё не сформированы, и для  которых подобное поведение  может стать привычным, обыденным, а значит, нормальным.

Евгения Юрьевна рассказала о своем многолетнем опыте работы в должности ответственного секретаря приемной комиссии и указала, как на ряд положительных изменений в установленном порядке приема в образовательную организацию, произошедших в последнее время, так и на существующие проблемы, которые могут являться коррупциогенными факторами.

Е.Ю. Тихомирова обратила внимание участников круглого стола на отсутствие противокоррупционной культуры части родителей. «Сформированное ранее коррупционное поведение (в том числе с помощью средств массовой информации) позволяет предполагать, что с помощью взятки можно решить любой вопрос, связанный с поступлением ребенка в образовательное учреждение (особенно, если речь идет о получении бюджетного места)».

Принявшие участие в дискуссии представители Администрации Главы Республики Карелия, Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Карелия, Министерства внутренних дел по Республике Карелия, других органов исполнительной власти, представители общественности были единодушны в том, что коррупции необходимо противостоять всем вместе.

Причем неприятие коррупционных проявлений должно воспитываться, начиная с дошкольного возраста. И только при сформированном правовом сознании и высокой правовой культуре граждан возможен успешный результат.

 

Подробнее: http://www.krl.ranepa.ru/news/kruglyj-stol-obcshestvo-vlast-i-biznes-vmeste-protiv-korrupcii/