Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 

 







"Коридоры власти"

4 августа 2015 г.

23 октября 2008   года по инициативе Управления по делам молодежи администрации Петрозаводского городского округа в здании администрации (пр. Ленина 2) прошла молодежная игра «Коридоры власти». Принять участие в ней приглашались команды от образовательных учреждений, общественных молодежных организаций, неформальных молодежных сообществ. Откликнулись на призыв 29 различных учреждений и организаций, в том числе и наш техникум. Команду ПТГХ представляли три студента юридического отделения – Рогазинский Андрей (капитан команды), Балагурин Артем, Захаров Артур – и один студент экономического отделения – Зигинов Николай.
Суть игры заключалась в том, что участники заходят в кабинеты администрации (в игре приняли участие 6 кабинетов) и за 3 мин. знакомят специалистов со своими предложениями решения городских проблем.
За неделю до самой игры каждый комитет или управление администрации ознакомило участников с самыми наболевшими проблемами, среди них и досуг молодежи, и экологические проблемы, и пивной алкоголизм среди подростков, и курение школьников возле образовательного учреждения и пр.
Наша команда серьезно готовилась к игре: разработала несколько креативных предложений, затем из них отобрала наиболее реальные, оформила в виде тезисов и … отправилась в 14.30 ч. 23 октября к зданию мэрии.
Мы произвели впечатление… Городская молодежная организация «Дорога» взяла у нас интервью, в отделе по делам несовершеннолетних попросили наши телефоны, в других комитетах похвалили за то, что мы «ново мыслим» а на подведении итогов игры 25 октября с.г. Комитет по культуре вручил нашей команде Диплом победителя городской молодежной игры «Коридоры власти»  за самый дельный совет специалистам управления культуры администрации  о городских библиотеках и новом празднике столицы (Культура).
Мы рады, что мы смогли приобщиться к решению городских проблем, выдвинуть реальные и интересные идеи, которые были услышаны властью и, надеемся, будут претворены ею в жизнь.