Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

   Контакты: перейти




 




Студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства проходят практику в Российских коммунальных системах

20 августа 2019 г.

Производственная практика студентов, обучающихся по всем профессиям и специальностям, – важнейший вид учебной деятельности, предусмотренный учебным планом и календарным учебным графиком образовательной программы. Ведь именно на производственной практике обучающийся может закрепить те знания и умения, которые он получает в процессе аудиторной работы, получить практический опыт и завершить освоение соответствующей профессиональной компетенции.

Петрозаводский техникум городского хозяйства и «РКС-Петрозаводск» связывает давняя дружба и взаимовыгодное сотрудничество. Студентов техникума знают на коммунальном предприятии с первого года обучения. На базе предприятия для них организуются практические занятия на различных производственных участках, экскурсии, а также предоставляются места для прохождения производственной практики с опытными наставниками и мастерами.

«Ещё в марте месяце мы заключили соглашение о сотрудничестве, которое предполагает расширение взаимодействия между организациями, а также создание кафедр ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства» на базе АО «ПКС-Водоканал» и АО «Тепловые сети»»,  рассказал директор техникума Михаил Гордин.

И вот уже в июне пятеро студентов, обучающихся по специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование» проходят производственную практику на предприятии и работают на должности слесаря по обслуживанию тепловых сетей.

Мы поговорили с Михаилом Кочуровым, студентом 2 курса. «На практике я уже третью неделю. В «Тепловых сетях» меня приняли очень хорошо, здесь работают отзывчивые люди. Меня все устраивает: рабочий день длится столько, сколько и положено, это даже не практика, а настоящая работа на все лето – мне платят зарплату. На первом курсе я получил свидетельство о том, что могу работать слесарем по обслуживанию тепловых сетей, поэтому сейчас я могу работать здесь. Теплотехник – это мужская профессия, рабочая, мне она нравится. И работу я себе найду, моя профессия востребована», – сказал Михаил.

По мнению главного управляющего директора группы компаний «РКС-Петрозаводск» Александра Владимировича Сафронова для студентов практика и обучение в «РКС-Петрозаводск» – отличный шанс получить все необходимые знания, «почувствовать» профессию по-настоящему уже во время учебы, узнать не только в теории, но и на практике то, с чем им предстоит столкнуться в будущем. «Тепло, вода, электричество – это то, без чего невозможно жить. Профессии, которые вы выбрали, всегда будут востребованы и важны», - сказал Александр Владимирович на встрече со студентами.

«РКС Петрозаводск» зовет активных, неравнодушных и любящих свою профессию ребят в свои ряды! На данный момент в АО «ПКС-Водоканал» требуются слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики и слесарь аварийно-ремонтной бригады, а АО «ПКС-Тепловые сети» ищет электромонтеров. Не упусти свой шанс и ты, приходи работать в «РКС»!

В статье использован материал с сайта https://stolicaonego.ru/news/rks-petrozavodsk-priglashaet-na-rabotu-molodyh-sotrudnikov/