Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

   Контакты: перейти

 

 




 




В преддверии Всемирного Дня театра студенты техникума совершили увлекательную экскурсию по театральному закулисью

3 апреля 2019 г.

26 марта 2019 года в Музыкальном театре Республики Карелия на экскурсии побывали студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства специальностей «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и «Коммерция» (по отраслям).

 

Театр – искусство сцены – родилось в глубокой древности. Ему не раз предрекали гибель, но он каждый раз выживал, выдерживал конкуренцию и с кинематографом, и с телевидением, и с компьютером. Преодолевая границы и языковые барьеры, он являет миру новые открытия.

 

В разные времена театральное искусство призвано было то развлекать, то воспитывать. И с этим театр справлялся: его возможности многообразны, а сила воздействия велика. Театр всегда сравнивали с храмом, «осуждая низкие нравы и заблуждения, он пробуждает людей к жизни достойной» для Н.В. Гоголя он был кафедрой, «с которой можно много сказать миру добра». Необыкновенная, сказочная атмосфера театра завораживает и манит, вызывает бурные эмоции, интерес к происходящему на сцене, за кулисами, желание в дальнейшем посещать театр.

 

Из отзывов студентов:

Лямина Александра (группа К-01): «Посещение  Музыкального театра у меня вызвало восторг, восхищение и удивление. Там все красиво и торжественно. Нам показали весь театр, оказывается там 6 этажей, костюмерные, гримерные, цех, где изготавливают декорации, бутафорию. На сцене шла репетиция, и нам удалось одним глазком посмотреть на творческий процесс подготовки спектакля. Мне очень понравилось, и я хотела бы сходить на какой-нибудь спектакль. В театре сочетаются многие виды искусств: музыка, живопись, танец. При этом театр – искусство не одного человека, а коллективное. Спектакль – это результат деятельности многих людей…»

 

Пученковы Екатерина и Мария (группа К-01): «Мы и не думали, что театр такой большой, столько помещений, коридоров, залов, что можно заблудиться. А сколько там работает людей...  300 человек, как один большой механизм, работают над созданием спектакля. А Вы знаете, кто такой капельдинер? А мы теперь знаем. Рекомендуем вам побывать в театре, и вы откроете для себя много нового и интересного»