Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

   Контакты: перейти




 




«Весенний солнцеворот» в Петрозаводском техникуме городского хозяйства

12 марта 2019 г.

«Весенний солнцеворот» - один из самых ярких праздников, которым заканчивается зима.  Именно так мы назвали праздничный день 7 марта в техникуме городского хозяйства.  Символом  праздника стало солнце,  солнечный круг, потому что всех нас объединяет стремление к солнцу, счастью, свету.

 

Педагогический квест для объединенного коллектива преподавателей начался со знакомства и формирования команд. Все вместе педагоги общались, учились взаимодействовать и понимать друг друга,  противостоять стрессу и коллективно решать поставленные задачи. Была на маршруте и станция «Творческая», где каждый смастерил куколку- берегиню, символ масленицы, которая хранит дом от бед и несчастий. Завершился квест, как и полагается в широкую масленицу, чаем с золотистыми, румяными блинами – символом солнца и тепла. По общему мнению преподавателей, мероприятие получилось насыщенным, творческим и очень позитивным.

 

С наступающим праздником всех сотрудников поздравил директор техникума Михаил Яковлевич Гордин. «Весенний солнцеворот олицетворяет начало всего нового и доброго, я надеюсь, что сегодняшний день станет отправной точкой для успешной работы объединенного коллектива двух техникумов, имеющих давнюю историю и традиции», - сказал директор техникума, обращаясь к коллегам.

 

Подарком для всех в этот праздничный день стал концерт семейного ансамбля «Белый танец», в исполнении которого прозвучали популярные музыкальные композиции. Мы благодарим артистов за замечательное выступление и то доброе, чудесное настроение, которое они подарили всем нам в этот день.

        

Выражаем благодарность коллегам за помощь в организации и проведении праздника: Галине Петровне Гольд, Людмиле Николаевне Вишнивецкой, Ирине Леонидовне Норицыной, Виктории Геннадьевне Гудковой, Светлане Викторовне Царь, Анастасии Павловне Бакалейник, Андрею Адамовичу Климовичу.