Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 







Неделя охраны труда в Петрозаводском техникуме городского хозяйства

26 апреля 2018 г.

В рамках Недели охраны труда в Петрозаводском техникуме городского хозяйства при поддержке Молодежного Совета «РКС Петрозаводск» была проведена тематическая викторина среди студентов специальностей «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование», Водоснабжение и водоотведение», «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнический устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции».

Оценивало ребят профессиональное жюри АО «ПКС-Тепловые сети»:  технический директор Проккиев Алексей Анатольевич, заместитель начальника производственно-технического отдела Санфирова Ксения Владиславовна, инженер производственно-технического отдела Ларикова Оксана Александровна,  специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности Илючек Эрнест Сергеевич.  Студенты с энтузиазмом отгадывали загадки, отвечали,  как правильно оказать первую медицинскую помощь, находили на представленных фотографиях нарушения при выполнении работ. Если возникали затруднения в ответах на поставленные вопросы Молодежный Совет «РКС Петрозаводск» всегда готов был подсказать и объяснить.

Встреча получилась интересной и полезной – без призов и приобретенных знаний не ушел никто! Соблюдение техники безопасности и норм охраны труда, как со стороны работодателя, так и со стороны сотрудников необходимо, от этого зависит наше с вами здоровье! И представители Молодежного Совета «РКС Петрозаводск» еще раз обратили внимание студентов на то, как это важно.

Также в техникуме организована выставка литературы, посвященная охране труда, технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Руководитель технического отдела Лыков Владимир Александрович провел с работниками техникума внеплановый инструктаж, на котором еще раз обратил внимание на важность соблюдения техники безопасности на рабочих местах.