Версия для слабовидящих

ГАПОУ РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства»

г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 30

Телефон

8 (8142) 74-55-50

Факс 8 (8142) 74-55-50

Эл. почта ptgh@onego.ru

 

 







В Петрозаводском техникуме городского хозяйства состоялся традиционный студенческий бал

29 января 2018 г.

В этом году в Петрозаводском техникуме городского хозяйства День Российского студенчества праздновали на корабле «Святая Татьяна», который был назван в честь покровительницы всех российских студентов. 

Гудок парохода возвестил всем участникам праздника о начале морского путешествия. Все вместе мы побывали на чайной церемонии в Англии, на Парижской площади с ее цветочницами, жонглерами и даже мимом, в Ирландии, Америке, Испании. Путешественники узнавали историю и танцевальные традиции этих стран, знакомились с новыми танцами, вспоминали уже всем известные. По возвращении в Россию подарком для всех стало выступление ансамбля исторического танца «Начало», танцоры которого продемонстрировали всем композицию из удивительных и элегантных танцев эпохи Петра I.

Порадовали гостей своими выступлениями и студенты: известная композиция «Мое сердце будет биться» прозвучала в исполнении Анны Перепелкиной, а популярную шуточную морскую  песню «В Кейптаунском порту» исполнили девушки из вокальной группы техникума. По традиции на празднике выбрали лучшую пару 2018 года, ими стали первокурсники Наталья Лыпко и Николай Нажиев. Поздравляем ребят! Закончился бал  русской кадрилью, которую по традиции мы танцевали все вместе.

Выражаем благодарность всему «экипажу» корабля «Святая Татьяна» за яркое и увлекательное путешествие! Лично благодарим капитана корабля студента техникума Дмитрия Ларионова и гида нашего путешествия педагога Дворца творчества детей и юношества Дину Гурьевну Ившину за подготовку и проведение бала! Мы благодарим наших дорогих зрителей, преподавателей, студентов и родителей, которые сделали наше путешествие таким дружеским и теплым!

Гости и участники праздника поделились с нами своими впечатлениями.

«Дорогие друзья, гости!!! Хочу сказать всем огромное спасибо за такой чудесный бал! Большое спасибо всем участникам бала. Такие мероприятия очень важны, именно это сплачивает студентов и преподавателей. Для меня этот бал стал подарком для души. Он подарил мне новые знакомства и прекрасное настроение. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Дине Гурьевне за поддержку, за чудесные поставленные танцы и, конечно, за ее терпение! Огромное спасибо Королевой Оксане Викторовне за этот волшебный бал! Поздравляю ребят, которые стали лучшей парой!!!» -  Анна Перепелкина.

«В техникуме городского хозяйства «Зимний бал» стал прекрасной традицией. Смотря на то, как преобразились люди, пришедшие на бал, я хочу назвать этот праздник пробуждением истинной женственности и истинной мужественности. Бал замечательный! Музыка подобрана очень интересная! Массовые танцы помогают познакомиться друг с другом, сдружиться. Спасибо!» - Анастасия Бакалейник.

«У меня такое чувство, что мы на самом деле побывали в круизе на корабле "Святая Татьяна". Для студентов и гостей нашего путешествия этот день останется в сердцах на долгое время, каждый член экипажа смог проникнуться атмосферой танца многих стран мира. Я уверена, что этот вечер многим подарил вдохновение и бурю положительных эмоций. Здорово, что это происходило в стенах нашего техникума!
Все ребята потрудились на славу, мы рады, что смогли поучаствовать в таком замечательном мероприятии», - Наталья Лыпко.

«После нашего морского круиза у меня остались только положительные эмоции. Очень понравилось оформление бала, сделанное под путешествие по разным уголкам мира. Каждый из присутствующих смог, хоть и на небольшой период, но почувствовать себя частью такого торжественного события, как бал. Все были настроены очень позитивно, так что ошибки, которые мы допустили во время танцев, не помешали получить удовольствие от проведённого времени. Отдельно хочется поблагодарить организаторов праздника за такой креативный подход. Надеюсь, что этот праздник запомнился не только нам, но и нашим зрителям», - Николай Нажиев.

«Мне понравилось, что участниками бала были абсолютно разные ребята, не только студенты 2-3 курса, но и первокурсники активно поучаствовали в этом мероприятии. Было приятно видеть ребят, о которых я бы никогда не подумала, что они пойдут танцевать. Понравилось и разнообразие танцев, очень здорово, что можно позвать гостей из зала и станцевать общий танец. Меня впечатлило то, что у нашего бала была тематика: морское путешествие. Каждый танец был связан со страной, в которую попадал наш корабль. Это очень интересно и познавательно. Я получила удовольствие и очень признательна организаторам праздника», - Анна Сергеевна Сидорова.

«Зимой всегда хочется волшебства, чуда и чего-то удивительного. В эту сказку нас всегда погружает «Зимний бал», посвященный Дню студента. Этого вечера я жду каждый год с нетерпением! С самого начала мы погрузились в необычную праздничную обстановку. Легкость и грация участников вызывают неподдельный восторг. Но на самом деле бальные танцы – это тяжелый труд. И нам, зрителям,  удалось это испытать. Всем участником и организаторам хочется сказать огромное спасибо!!! В следующем году обязательно приму участие, но уже не в качестве гостя, а в качестве участника!» - Наталья Николаевна Романова.

«Путешествие на «Святой Татьяне» оказалось красивым и увлекательным. Этим балом правили эмоции, ощущения и яркие впечатления. Этот праздник - удивительная возможность посмотреть на студентов другими глазами. Я уверена, что и они открыли для себя много нового: прикоснулись к другим эпохам и традициям, почувствовали очарование бальной культуры. Хочется отметить, что наши ребята очень органично влились в атмосферу бала: девушки грациозно кружились в вальсе, юноши галантно подавали даме руку, даже взгляд у ребят стал какой-то другой… Студенческий бал -  замечательная традиция, она не только дает возможность погрузиться в минувшую эпоху, дарит ощущение торжественности, сказки, но и помогает ребятам открыть в себе новые способности и таланты. Организаторы позаботились и о гостях на корабле. Все присутствующие могли попробовать свои силы в ирландском вальсе, твисте и русской кадрили. Спасибо!» -  Зинаида Геннадьевна Пленкина.